Kami Sangat Butuh Bantuan Kalian *Kembalinya Sang Fansub Dorama*


Maaf udah lama gak update dan udah lama gak nongol *Adiyana* saya lama gak nongol karena masuk ke universitas fokus kesana hehe rencana emang saya bener bener pengen berhenti dari dunia subbing cuman mau gimana lagi? saya cinta sama JFD dan cinta sama dorama japan hehe ... maaf kalo seandainya banyak komen, tanyaan yang saya gak sempat bales karena emang saya bener bener sibuk hehehe cuman kalo di pikir banyak yang nanyain JFD berarti kangen? atau peduli ya? berarti kalo sahabat semua peduli dengan majunya JFD saya mohon ikut lah bantu kami heheheh 
*Rencana saya ingin masuk lagi dalam dunia fansubb dan Kembali Untuk JFD jadi saya mohon dengan sangat GABUNG LAH BERSAMA KAMI*

Lowongan yang di buka

Translator, dapat menerjemahkan bahasa Jepang/Inggris kedalam bahasa Indonesia dengan baik. [Kami Butuh 4]
Translate Checker,  memahami bahasa Jepang/Inggris dengan baik, memiliki ketelitian yang baik.[Kami Butuh 4]
Editor, memahami EYD, susunan kalimat bahasa Indonesia yang baik dan mampu membuat kalimat yang masih kaku menjadi nyaman dibaca.[Kami Butuh 4]
Encoder,  memiliki komputer dengan processor minimal Intel Dual Core atau yang setara dengannya. Akan lebih baik jika punya spesifikasi komputer di atasnya. Serta memiliki kecepatan internet yang tinggi (dibutuhkan untuk proses unduh/unggah video).[Kami Butuh 2]
Distro,  memiliki kecepatan internet yang tinggi.[Kami Butuh 2]

Encoder: Misalnya gak ngerti bisa nanya ke saya dan belajar dulu
Kecepatan Download dan Upload yang dibutukan Distro dan Encoder:
Download: 50 Kb-150 
Kb (Misalnya ada yang lebih itu lebih bagus)
Upload: 50 - 85 
Kb (Misalnya ada yang lebih itu lebih bagus)

Note: Kalau yang ingin daftar bisa komen di Fp Jfd ~ Subs, Komen disini bisa atau Fb saya Langusng ADIYANA

Note: KAMI TIDAK BUTUH ORANG PHP YANG ASAL BICARA MINTA GABUNG TAPI TIDAK DI DASARI DENGAN NIAT

Note: Yang kami butuhkan orang yang niat dan orang yang ingin belajar 

47 komentar:

  1. ano.. bedanya translate checker sama editor apa?
    Kalau editor apa juga harus mengedit2 jenis font dll?

    BalasHapus
    Balasan
    1. TLC cuma ngecek terjemahan benar atau salah bisa juga seandainya ada penulisan kata yang salah TLC yang menanganinya.
      Editor untuk membuat bahasa lebih enak dibaca.

      atau biar lebih simple lagi

      TLC pembenar bahasa
      Editor pengedit bahasa


      dan buat Font, Style warna itu sih udah ada dan itu tugasnya Typeseter aja gak perlu Editor yang menanganinya

      Hapus
  2. boleh daftar jadi editor?hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh koq kk btw maaf bukanya lancang bisa minta Facebook kk karena kita komunikasinya lewat Fb hehe

      Hapus
    2. Oh iya, aku add aja ya hehe

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Masbro ane boleh jadi translator / tcheker gk?? ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh dengan senang hati koq heheh btw boleh minta Fb anda atau nge add Fb saya yang tertera di atas sana?

      Hapus
    2. Soalnya kita komunikasinya disana ngobrol ngoborlnya gitu hehehe :D

      Hapus
  5. Lebay, Notenya pakai font size gede :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Please pak sengaja di gedeinnn biar kebaca KAMI TIDAK BUTUH ORANG YANG PHP kowkowkokwowkkw

      Hapus
  6. aku biasa suka banget ngesub, tapi dalam bentuk srt.. biasa aku translatekan srt yang udah terTiming dari englishnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa ngesub berarti udah punya pengalaman dong kk? iya gapapa dalam bentuk Srt juga hehe.. jadi minat gabung jadi Translator kami?

      Hapus
  7. Tolong pingin gabung nih, Translator Checker masih ada lowongan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada koq, boleh minta FBnya atau bisa langsung add FB saya biar kita ngobrolnya disana hehe

      Hapus
  8. saya boleh daftar jd editor?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh bisa minta FBnya? atau bisa langsung add saya soalnya kita para team subs komunikasinya lewat FB heheheh

      Hapus
  9. masih ada lowongan untuk t-checker? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Add Fb saya aja dulu entar biar kita omongin disana :D

      Hapus
  10. subtitle timer gak dibutuhin ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Timmer ya? kita ngobrol dulu aja add aja FB saya biar lebih enak ngobrolnya di FB hehehe

      Hapus
  11. saya minat jadi encoder, alhamdulillah saya udah punya pengalaman encoder anime

    BalasHapus
  12. boleh daftar jadi editor gak ya?? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo emang niat dan minat tidak memberi PHP kowkowko :v langsung aja add FB saya kk :D kita ngobrol ngobrol disana..

      Hapus
  13. Hei min, aku mau jadi translatornya..aku kadang2 nge-sub sendiri, keknya lebih enak juga gabung di kelompok, biar sekalian tau kualitasnya. boleh yahh...

    BalasHapus
  14. selamat malam admin,,
    boleh daftar jadi editor atau Translate Checker? kebetulan kuliah d bidang sastra jepang jadi pengen bisa dimanfaatkan ilmunya..
    makasi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung aja add Facebook aku yang di tasa itu kk atau link Fb kk mana entar kau yang addd.. maaf sebelumnya bukanya lancang

      Hapus
    2. Ok..
      gak pa2 kok,,tar aku add Fbnya, https://www.facebook.com/cintia.fitri
      it Fb aku..

      Hapus
  15. mas minat jdi encoder.. boleh add fb saya https://www.facebook.com/hasby2010

    BalasHapus
  16. berminta jadi translator. kebetulan udh pernah pengalaman translate nobunaga no chef dan bartender walaupun tidak bisa komplit krn waktu itu cuma nyambi sambil ngisi liburan hhehe. bisa di add fb aku https://www.facebook.com/ratu.ain.5

    BalasHapus
  17. berminta jadi translator, udah pengalaman translate tari-tari dan yuyushiki. Bisa di add fb aku. https://www.facebook.com/TheKillers24

    BalasHapus
  18. karna ane ga bisa apa apa , ane nunggu kebangkitan JFD aja. ganbatte.

    BalasHapus
  19. Saya mau sih jadi TLC , tapi saya terkadang tidak bisa menyetorkan hasil TL tepat waktu, kalau boleh ya gak apa-apa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf maksud saya hasil TLC-an saya

      Hapus
    2. Boleh, bisa minta FBnya kk.. atau bisa add fb saya kk.. entar di jelasin koq sama aku.. santai aja kk

      Hapus
    3. boleh https://www.facebook.com/ade.kadoyatsukasa

      Hapus
  20. gw bisa encoder . tpi Sayang .. gw cuma pnya laptop .. masih intel pentium lagi ... :v

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. bisa sih jadi editor, cuma gak dibutuhin timer ya... padahal aku suka banget ngetiming itu...
    tapi kalo masih ada editor boleh ikut gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, yaudah kita ngobrol aja dulu ... boleh minta Facebook nya kk? atau add facebook saya? di tunggu banget...

      Hapus
    2. facebooknya : Rahmayani Kusuma Astuti

      Hapus
  23. Saya mau jadi Distro..

    Kec. Upload & Download diatas 3/4 MB/S
    Saya PM FP-nya....

    BalasHapus
  24. distro tuh tukang upload ya ?
    minat sih ane , tapi inet gak kenceng2 amat , 0,5 MB/S doang kecepatan inet

    BalasHapus
  25. Balasan
    1. Masih, mau daftar posisi apa? Kebetulan kami sedang butuh tambahan orang. Minta alamat FB-nya. Thank u.

      Hapus
  26. ini masih berlaku lowongannya?

    BalasHapus

Copyright © 2012 [J.F.D].