[Ongoing - J - Dorama - Fall 2012] Resident ~ 5-nin no Kenshui [Subtitle Indonesia]



Sinopsis

Dibesarkan dalam keluarga di mana ayahnya adalah seorang dokter umum, Miyama Shizuku (Naka Riisa) bercita - cita menjadi dokter untuk menyenangkan ayahnya, namun, ditentang. Bersumpah untuk menjadi dokter bagaimanapun caranya, Shizuku masuk fakultas kedokteran dengan beasiswa tanpa bantuan dana dari orang tuanya. Saat ini, ia adalah seorang intern di sebuah RS universitas pusat kecelakaan dan gawat darurat* untuk pelatihan selama tiga bulan bersama Yazawa Kei (hayashi Kento), Manaka Junichi (Masuda Takahisa), Koiwai Hinako (Omasa Aya), Arashiro Sachi (Ishibashi Anna). Setengah tahun lagi menjadi dokter, mereka masih belum memiliki kemampuan untuk menyelamatkan orang - orang. Tidak mampu berbuat apa - apa, mereka hanya bisa berdiri terpaku di satu titik di unit gawat darurat saat tiap menitnya sangat berharga. Mereka menghadapi pasien dengan anorexia, bulimia, keinginan bunuh diri, depresi.... Saat beberapa orang menolak keamanan sosial dan menjadikan anak - anaknya kelaparan, yang lainnya mengambil keuntungan subsidi dengan menggunakan ambulans ke RS daripada taksi. Sebagai tambahan, kenyataan dalam dunia medis adalah dokter - dokter kelelahan bekerja karena kekurangan orang.
Mereka berlima tidak memiliki cita - cita tinggi sebagai dokter dan belum tahu akan mengambil spesialisasi apa. Bahkan, mereka masih ragu apakah mereka benar-benar ingin menjadi dokter. Dilatih oleh senior - senior berpengalaman dan pasien, mereka berkembang menjadi seorang dokter dan matang sebagai orang dewasa.
* = unit gawat darurat (UGD) atau instalasi gawat darurat (IGD)

Sumber Sinopsis IDWS ATAU Bang Ilm



Link Download
* Catatan Penting*
Upload saya kali ini adalah video yang sudah di mux oleh subtitlenya, jadi sudah menyatu.



23 komentar:

  1. sip ni, di lanjutkan ya ngesubx. klo bisa code blue season 2 ya untuk sub indox. hehehe

    BalasHapus
  2. terimakash subnya,tolong dilanjutkan sama selesai...ganbatte

    BalasHapus
  3. @arya dua: code blue ya.. heheh kaga tau deh.. soalnya masing masing Team Tl j.f.d sudah punya porsi masing masing hehehhehe

    BalasHapus
  4. @shinigawa kun: oke oke oke.. gan..

    BalasHapus
  5. @arya dua dan @shinigawa kun: kamu berdua udah download sampe episode 03? ada masalah gak dalam videonya.. seandainya ada masalah langsung komen disini atau chatango ya :D

    BalasHapus
  6. broo..yang episode 3 yg ane donlot ada yang kepotong di bagian si Maya yang ud masuk ICU itu

    BalasHapus
  7. gan ane tggu yg ep 5..hehe..langsung gue donlot pagi pagi buta sub ep 4..makasi gan..lanjutkan tugas ente d dunia nyata

    BalasHapus
  8. kalo boleh tau updatenya setiap hari apa ya?

    BalasHapus
  9. Update subs, atau update video? kalo subs tidak menentu soalnya saya tidak mau menentukan team subs saya harus selesai... terserah dia mau update kapan juga ^ _ ^

    BalasHapus
  10. tpi klo bisa smpek selesai ya gan projectnya, hehe. piss...

    BalasHapus
  11. kalo bisa code blue season 2x ya mas, soalx tu bagus juga ceritax. hehehe.

    BalasHapus
  12. @izzat

    kalo sekarang tidak bisa karena team sudah menangani dorama masing masing hehehhe

    BalasHapus
  13. Gan...ini sub lanjutannya mana yaak??? udah sebulan nii gan

    BalasHapus
  14. gan lanjutannya subnya mana yah?

    BalasHapus
  15. gan lanjtan sub ta donk,, please..sy sk skli ma dorama medical...thx

    BalasHapus
  16. tunggu smuanya kluar, bru d'download :D
    biar ndh penasaran.

    BalasHapus
  17. Thx gan,,, ini yg sy tgg,,arigato...
    Klo bisa sub kan suzuki sensai..sy sk skli ma crta tth dokter n guru,,memberi kesan mendalm,,

    BalasHapus
  18. gan episode selanjutnya kok gak ada gan? upload lagi dong gan ehhe.. dan episode 1 belum gan

    BalasHapus
  19. @RANTAI MERANTAI

    subsnya baru sampe episode 06.. lagi proses pengerjaan o00 iya lupa tuh udah di perbaiki

    BalasHapus
  20. Kyaaaaa ada abang Massu >.<
    Doumo Arigatoooouuuuuu Gozaimasu >//<

    BalasHapus
  21. seru banget!! ceritanya saikou! banyaks ekali pelajaran yg bisa kita dapatkan,, huhuhuhuu ampe terharu menikmati doramanya...
    Hontou ni Arigatou Gozaimasu >//<
    Ganbatte Kudasai ne.... ditunggu kelanjutannya,,,

    BalasHapus
  22. episodenya lagi nyari suami tu maksudnya apan ya....yang nge sub lg cari suami ya owkowkow

    BalasHapus

Copyright © 2012 [J.F.D].